FC2ブログ

BARO

こんにちは。

本日は、祝日ですのでBAROは定休日となっております。
ということで、今日はある日のメニューをご紹介します。

日替わりランチメニュー
メイン:サムゲタン(鶏肉の煮込み)
雑穀ごはん(きび)
タラスープ
野菜サラダ
ナムル&じゃがいもの煮物
干し大根キムチ
日替わりランチ1

夜ダイニングメニュー
サムギョプサル
サムギョプサル
3種チヂミセット
3種チヂミセット

ランチは野菜たっぷりのヘルシーランチ、そして夜は単品メニューにチゲも
皆様の来店を心よりお待ちしておりまーす
スポンサーサイト

夢の・・・

あっという間に10月も終わります
日本に来た時からの夢=目標だった、韓国料理店を10/21にオープンしました。
お店は、幟町公園沿いです。
MOGMOG DINING "BARO"

教室とお店で大変ですが、どちらも楽しく体力の続く限り頑張ります
ところで、アルバイトをしてくださる方を募集―(しかも急募)しています。
---------------------------
①昼(11:30~14:30の3時間)
②夜(18:00~22:00の4時間)
---------------------------
どちらも賄い付きです。
韓国語が出来れば尚可です。
明るく接客が好きな方、私たちと一緒に頑張ってくれる人をお待ちします。
BARO.jpg
よろしくお願いします。

タットリタン&トッポキ

今日はとっても寒い朝でしたが、皆さんは無事に学校や会社に行かれましたか?
転んでケガをしないように気を付けて下さい。

さて、昨日は韓国の友人が、私以上に料理が上手なので、タットリタンとその後に
トッポキを作ってみんなで食べました。

タットリタンは鶏肉と野菜の煮込み料理なので、今の時期には合いますね。
ちゃんと下準備をして、煮込んだ出汁はあとで作るトッポキのために少し
残していました。
201601251.jpg

出来上がったタットリタンです。
201601253.jpg

料理男子はユンさんです。
201601252.jpg

タットリタンの後はトッポキ(デザート?)
201601254.jpg
これがまたビールとよく合うんです

いつか、ユンさんの韓国料理のイベントなども企画したいと思います。
そうそう!ユンさんはキムチを作るのも得意だそうです。

コチュジャンプルコギ

今日も暑い一日でしたね。
昨日は、ビアガーデンに行き、遠くに見える花火を見ながら
生ビールを飲みました。

今日は、コチュジャンプルコギを作りました。
サンチュとゴマの葉に、ご飯とコチュジャンプルコギを包んで食べると
とっても美味しいです。
暑い夏に、汗をかきながら食べるとビールがさらに美味しいです。
DSC_0337.jpg
さて、今週で7月も終わります。
皆さん、熱中症に気を付けて夏を乗り切りましょう

カルビタン

今日で3連休が終わりましたが、皆さんはいかがでしたか?
私は、今日も料理を作りました
本日は、『カルビタン』(骨付きカルビとダイコンのスープです)
日本に来た最初の年、カルビタンをたくさん作ったのを思い出しました。
今回は醤油味であっさりと作ってみました。
DSC_0298.jpg
これとキムチの相性はバツグンです。